Guía de compra
Existe una gran variedad de modelos de batidoras de vaso, todas ellas disponibles en diferentes diseños y tamaños. También difieren en su nivel de sofisticación y en sus capacidades. La lista de factores a tener en cuenta, desarrollada a continuación, debería ser útil para simplificar tu selección.
La jarra de una batidora suele estar hecha de vidrio resistente al calor o plástico.
- Jarras de vidrio: son sólidas y ofrecen una excelente estabilidad. Sin embargo, tienden a ser más pesadas en comparación con las jarras de plástico.
- Jarras de plástico: las jarras de plástico son ligeras y fáciles de manejar. Sin embargo, una desventaja es que son más propensas a absorber y retener olores de alimentos con el tiempo.
- Jarras de tritán: el tritán es un plástico duradero y libre de BPA conocido por su resistencia a roturas, manchas y olores. Es una elección popular para las jarras debido a su durabilidad y transparencia.
El siguiente diagrama muestra la distribución de los materiales de los vasos de las 16 batidoras de vaso representadas en nuestra comparación:
Actualizado el 7 octubre 2024
El volumen de la jarra es otro factor crucial a considerar. Es esencial que coincida la capacidad del recipiente con tus necesidades de mezcla. Las jarras de las batidoras vienen en diferentes tamaños para adaptarse a diferentes requerimientos.
La mayoría de las jarras de las batidoras tienen una capacidad de entre 1 a 2 litros. Esta capacidad es adecuada para tareas de mezcla típicas en una cocina doméstica.
La potencia nominal (o voltaje) del dispositivo determina cómo es de efectivo a la hora de exprimir o licuar ingredientes más duros. Asegúrate de elegir un modelo con suficiente potencia para ajustarse a tus necesidades. Un motor más fuerte y con un voltaje más alto hace que las cuchillas se muevan a mayor velocidad, y una batidora de confianza debería tener entre 500 y 800 vatios para un uso regular, aunque algunos modelos de alta gama tienen 1000 vatios o más para una mejor funcionalidad.
La distribución de potencia entre las batidoras de vaso se muestra en el siguiente cuadro:
Actualizado el 7 octubre 2024
¿Estás buscando una batidora de alta potencia? Echa un vistazo a los siguientes modelos, que son las 5 batidoras con mayor potencia:
Batidora de vaso |
Potencia |
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2400 vatios
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2400 vatios
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1600 vatios
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1400 vatios
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1400 vatios
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Actualizado el 7 octubre 2024 |
La mayoría de modelos viene con dos ajustes de velocidad y que se suelen controlar mediante un dial de velocidad (del mínimo al máximo) o un conmutador. Estos son adecuados para tareas más ligeras, mientras que muchos modelos avanzados te ofrecen más control con una mayor variedad de ajustes de velocidad.
Al elegir una batidora de vaso, tu presupuesto debería estar determinado por la frecuencia con la que vayas a utilizar el electrodoméstico y las funciones que vas a necesitar. Si eres el tipo de persona que utiliza la batidora de vaso varias veces al día deberías optar por una batidora resistente, y ésta será más cara que una batidora corriente, apropiada para quienes apenas la usan. Si quieres una batidora de vaso con muchas funciones, como triturar hielo, cocinar sopa y procesar comida más densa, también te costará más que una batidora corriente, utilizada solo para líquidos.
La batidora más asequible es el modelo , con un precio de € 40, mientras que la más cara cuesta € 987.
La distribución entre las 16 batidoras de vaso representadas en nuestra comparación se muestra en el siguiente cuadro:
Actualizado el 7 octubre 2024
Estas son las 5 batidoras de vaso más económicas:
Batidora de vaso |
Precio |
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€ 40
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€ 48
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€ 56
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€ 56
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€ 59
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Actualizado el 7 octubre 2024 |
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Limpieza y mantenimiento
La mayoría de modelos con cuchillas extraíbles proporcionan una limpieza sencilla, además de un vaso apto para el lavavajillas. Los modelos que no se pueden limpiar así deben llenarse hasta la mitad con agua y unas gotas de detergente líquido; después se ponen a funcionar a baja velocidad y para terminar se enjuagan apropiadamente.
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Otros factores a tener en cuenta
- Función de autolimpieza: esta función está preprogramada en algunos modelos avanzados para proporcionar más comodidad.
- Función de pulso: se puede controlar utilizando un botón exclusivo para esta función que no todos los modelos tienen. Requiere presionarlo y pausarlo: funciona a máxima velocidad en un instante, y se detiene rápidamente para que puedas controlar por completo la elaboración de la comida. Es una función práctica que te ayuda a alcanzar la consistencia adecuada en tu comida.
- Controles: los controles etiquetados correctamente proporcionan un uso sencillo. Algunos modelos de alta gama tienen botones retroiluminados que les dan un aspecto elegante.
- Función de seguridad: muchos modelos no funcionan cuando la tapa no está colocada adecuadamente. Otros cuentan con funciones de autoapagado para que se apaguen automáticamente tras un período de inactividad: hacen que el dispositivo sea económico y evitan accidentes provocados por el sobrecalentamiento.
- Conjunto de cuchillas para triturar: algunos fabricantes incluyen una cuchilla separada para realizar tareas que las cuchillas normales no pueden hacer.
- Émbolo: una herramienta que hace que las batidoras trituren ingredientes gruesos o sólidos al empujarlos hacia las cuchillas. No todas las batidoras de vaso están equipadas con él.
- Función de smoothie: la función de smoothie en una batidora es una configuración preprogramada que comienza con la mezcla a baja velocidad para descomponer gradualmente ingredientes suaves como frutas y yogur, a menudo incorporando pulsaciones para una mezcla completa. Por lo general, se ejecuta durante una duración específica, simplificando el proceso de hacer batidos y garantizando una consistencia suave y bien mezclada sin necesidad de ajustes manuales de velocidad y tiempo.
- Función de trituración de hielo: la función de trituración de hielo está diseñada para triturar eficientemente cubitos de hielo o ingredientes congelados. Cuando se selecciona, activa la mezcla a alta velocidad para descomponer rápidamente y de manera uniforme el hielo, lo que la hace ideal para crear bebidas frías y cócteles. Algunas batidoras tienen características de seguridad para evitar el sobrecalentamiento del motor durante la trituración de hielo.