Las 13 Mejores Molinillos de Café (Agosto 2019)

Lista de los 13 molinillos de café que obtienen mejores resultados en la prueba y una mejor valoración entre 3.574 opiniones.

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#1
Graef CM702 Graef CM702
Molinillo de café
(4.3) 158 opiniones
EUR 92
85
#2
Rommelsbacher EKM 300 Rommelsbacher EKM...
Molinillo de café
(4.2) 386 opiniones
EUR 114
84
#3
Graef CM800 Graef CM800
Molinillo de café
(4.1) 486 opiniones
EUR 142
82
#4
Solis 960.77 Solis 960.77
Molinillo de café
(4.1) 383 opiniones
EUR 137
82
#5
Rommelsbacher EKM 200 Rommelsbacher EKM...
Molinillo de café
(4.0) 910 opiniones
EUR 56
80
#6
Baratza Encore Baratza Encore
Molinillo de café
(4.0) 70 opiniones
EUR 143
79
#7
Melitta Molino Melitta Molino
Molinillo de café
(3.9) 497 opiniones
EUR 45
78
#8
Severin KM 3873 Severin KM 3873
Molinillo de café
(3.8) 249 opiniones
EUR 66
77
#9
DeLonghi KG79 DeLonghi KG79
Molinillo de café
(3.8) 99 opiniones
EUR 54
75
#10
DeLonghi KG89 DeLonghi KG89
Molinillo de café
(3.8) 99 opiniones
EUR 62
75
#11
Severin KM 3874 Severin KM 3874
Molinillo de café
(3.2) 176 opiniones
EUR 38
64
#12
Russell Hobbs 23120-56 Russell Hobbs 231...
Molinillo de café
(2.7) 59 opiniones
EUR 53
55
WMF Skyline WMF Skyline
Molinillo de café
(2.9) 2 opiniones
EUR 124
La puntuación va de 0 a 100 y se basa en opiniones de usuarios y expertos.  
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Graef CM702Rommelsbacher EKM 300Graef CM800Solis 960.77Rommelsbacher EKM 200
Nota
85 100
84 100
82 100
82 100
80 100
(4.3)
158 opiniones
(4.2)
386 opiniones
(4.1)
486 opiniones
(4.1)
383 opiniones
(4.0)
910 opiniones
Precio 92 EUR 114 EUR 142 EUR 137 EUR 56 EUR
Resultados de las pruebas
Capacidad250 g220 g350 g250 g250 g
Potencia128 w150 w128 w100 w110 w
MaterialesPlásticoPlásticoAluminioPlásticoPlástico
Opciones de molido2412401312
Dosis ajustable
Para los espresso
TipoEléctricoEléctricoEléctricoEléctricoEléctrico
Peso del producto1.7 kg1.6 kg1.44 kg

Top 10 Molinillos de Café

  1. Graef CM702
  2. Rommelsbacher EKM 300
  3. Graef CM800
  4. Solis 960.77
  5. Rommelsbacher EKM 200
  6. Baratza Encore
  7. Melitta Molino
  8. Severin KM 3873
  9. DeLonghi KG79
  10. DeLonghi KG89

Cómo elegir la mejor cafetera de molinillo integrado

En esta guía usted podrá encontrar la información necesaria para elegir la mejor cafetera con molinillo integrado. Pero antes queremos hacerle una introducción sobre el café que usted bebe para que considere la importancia de una buena elección.
El café, como bien se sabe, es la bebida que se obtiene de los granos tostados y del molido de los frutos del cafeto (planta de café). Se considera que es una bebida estimulante por la cafeína, por eso a menudo las personas suelen beber café cuando se sienten agotadas o con sueño. El café suele ser bebido en el desayuno o merienda, en reuniones o simplemente después de un almuerzo o cena, pero no podemos negar que es un buen instrumento para entablar una buena charla con las personas. De hecho, es considerada una de las bebidas sin alcohol más socializadoras. El café puede beberse negro, es decir, puro, o con leche. Además, queda en gustos elegir si se bebe dulce o amargo.
En la actualidad en la que vivimos, perseguidos por el estrés diario, una buena taza de café hace que veamos el dia a dia de otra manera, calmando nuestro ánimo y disfrutando de las cosas sencillas de la vida. A todos nos gusta empezar el dia con una buena taza de café o compartir una charla con nuestros amigos con una taza de café de por medio.
Con esta guia no buscamos crear un hábito, pero si queremos mostrarle a usted, amante del café, las buenas razones por las cuales elegir una cafetera adecuada a sus necesidades. Existen varios tipos de cafeteras. Cafeteras manuales, eléctricas para café molido y las que poseen molienda incorporada. Cada una de ellas con sus ventajas y desventajas. En este caso vamos a hablar de las cafeteras con molinillo integrado.
Pero, ¿qué es un molinillo de café?
Un molinillo de café es la herramienta utilizada para moler granos de café necesarios para la preparación de una taza de café. En la antigüedad los granos de café se molían con un mortero, lo que solían ser un poco tedioso. Por suerte esto ha ido evolucionando y hoy existen dos tipos de molinillos.

  • Molinillo manual: El funcionamiento de este tipo de molinillo es bastante sencillo. Se compone de dos depósitos. Un depósito superior donde se alojan los granos de café que vamos a moler y un depósito inferior donde queda el café recién molido para que recojamos. Funciona mediante un “manubrio” que se encuentra en la parte superior y sirve para mover la muela sobre un asiento en el interior de la máquina, por el pasan los granos enteros y el polvo resultante cae en la caja inferior, listo para utilizarse en la cafetera.
  • Molinillo eléctrico: Es la forma más sofisticada de moler. Con el molinillo eléctrico usted puede moler los granos en diferentes velocidades y con diferentes tamaños del grano. Se recomienda evitar moler durante mucho tiempo ya que esto puede producir que el grano se caliente.
  • Generalmente, nuestro presupuesto es una de las consideraciones a tener en cuenta antes de elegir entre una cafetera con molinillo integrado eléctrica o una manual. El tipo de cafetera con molinillo integrado eléctrica es más sofisticada y por ende, más costosa. Si su presupuesto es ajustado recomendamos que elija una del tipo manual. Por otro lado, si lo que usted busca es variedad y una consistencia diferente del café recomendamos que compre una electrica.
    Cuando tratamos de elegir un tipo correcto de molinillo no tenemos una opción simple ya que encontrar la máquina perfecta es una cuestión de gusto personales y de necesidades que queremos satisfacer.

    Independientemente de cual sea el mecanismo para triturar los granos de café, ya sea de forma manual o eléctrica, el proceso de pulverización puede darse de dos formas distintas: con muelas o con cuchillas.

  • Cuchillas:
  • Esta es la opción más económica y más rápida, pero no suele ser la opción más recomendada. Es un aparato cuyo funcionamiento se parece mucho al de la tradicional batidora. Está compuesto por dos cuchillas al fondo de un recipiente, que puede ser de metal o de plástico, que tritura los granos a medida que usted los va incorporando.
    Este mecanismo tiene dos desventajas que debemos aclarar. Por un lado, los granos no quedan totalmente homogéneos ni muy finos y por otro lado, las cuchillas suelen calentarse y eso eleva la temperatura del café, lo que consecuentemente va a influir en el sabor del mismo.
    Con respecto a la primer desventaja mencionada, ocurre especialmente en infusiones de preparación corta, como por ejemplo al usar cafeteras de espresso, en las cuales demora apenas unos segundo en prepararse el café. Este tipo de cafeteras necesitan que el polvo sea fino y homogéneo. Si usted posee cafetera de filtro, en la cual la preparación del café demora más tiempo, esto es irrelevante. En este tipo de cafeteras la preparación suele tardar hasta 5 minutos y es tiempo suficiente para extraer la mayoría de los nutrientes.

  • Muelas:
  • Estas son un poco más caras que las anteriores, pero son las más adecuadas para la preparación de su café. El material con el que están fabricadas las muelas es la cerámica o el metal. Las de cerámica suelen ser las más costosas, y consecuentemente las mejores, ya que estas no se calientan demás y no dañan el aroma del café.Estas tienen la ventaja de dejar los granos del café bien homogéneos, son las preferidas de los que eligen cafeteras para su bar o restaurante.

    Aquí le presentamos ventajas y desventajas de cada uno:

    Molinillo de acero

    Ventajas:

  • Este tipo de molinillos suelen ser más económicos.
  • Lo suelen usar los expertos de café y en las cafeterías.
  • Desventajas:

  • No suelen durar tanto como los de cerámica.
  • Molinillo de cerámica

    Ventajas:

  • Estos molinillos duran más que los de acero.
  • Con este tipo de molinillo el café espresso tendrá la textura deseada.
    Desventajas:

  • Estos se quiebran más fácilmente.
  • El precio de los mismos son más elevados.
    Las muelas pueden ser de dos formas, que lo único que difiere es la regulación del grosor del grano:

  • Muelas escalonadas: Este tipo de muela trata los niveles invariables y prefijados, lo que configura un grosor predeterminado del grano. El nivel 1 es el que da el formato más fino y el nivel 4 el formato más grueso.
  • Muela continua: La muela contigua le da la opción de elegir el tipo de grosor que usted desee. Este tipo de muela es recomendada para las personas que tienen más experiencia en la preparación de café.
  • El café molido debe ser consumido de inmediato. De lo contrario usted debe guardar el mismo en un recipiente que esté seco y fresco.

    Debemos mencionar que existe un tamaño de grano ideal para cada tipo de cafetera y cada tipo de preparación de café. Por ejemplo, para el café espresso el molido debe ser para que la preparación dure entre 25 y 30 segundos. En el caso de que tarde más tiempo quiere decir que el grano está muy fino y en el caso de que tarde menos quiere decir que está muy grueso.
    Estas cafeteras con molinillo incorporado son muy deseadas por los amantes del café, debido a que el café recién molido proporciona un sabor y aroma inconfundible. Es por ello que los amantes del café siempre eligen tener este tipo de cafetera en su hogar. Además, pueden elegir la marca del grano de café que deseen (y hasta hacer mezcla de varios de ellos) y también pueden molerlo antes de filtrar el agua.
    En el mercado podemos encontrar varios modelos de cafeteras. Algunas máquinas de café de filtro y otras manuales poseen molinillo, pero lo más común es encontrarlo en cafeteras automáticas.

    Los molinillos planos utilizan un disco que es plano y tienen un diámetro mayor que los que son en forma de cono, pero cortan bien de todas formas. Los molinillos de cono tienen una muy buena relación precio-calidad. Los expertos indican que el molinillo de cono brinda un café ideal para preparar espressos, y el plano varía el sabor y olor del café.

    ¿Es mejor Con o sin dosificador?

    Los molinillos poseen tres formas de recolectar el café y algunos combinan más de uno, por eso, poseen dosificadores. Los modelos que no poseen dosificador es porque el modelo de la cafetera dispensa el café directamente en el filtro de la máquina, por lo tanto no es necesario tener uno.

    Ventajas de los molinillos que no poseen dosificador:

  • Estos molinillos suelen tener menor presencia de granos que sean viejos y por lo tanto no afectará el sabor de su café.
  • Desventajas de los molinillos que no poseen dosificador:

  • Arrojan la molienda hacia un costado.
  • Usted debe quedarse en el lugar sosteniendo el portafiltro o el contenedor del café par que este pueda ser molido.
  • Nosotros solemos recomendar los molinillos que poseen dosificador integrado, aunque los mismos sean un poco más costosos.

    Ventajas de los molinillos con dosificador integrado:

  • Estos tipos de molinillos colapsan menos que los anteriores mencionados.
  • El café en este tipo de molinillo es más aprovechado.
  • Desventajas de los molinillos con dosificador integrado:

  • Estos requieren una mejor limpieza ya que atrapan más café molido.
  • estos suelen no ser tan precisos a la hora de atrapar café.
  • Para poder ser bien claros y que usted no tenga dudas al momento de su elección también le comentamos las ventajas y desventajas de las cafeteras con molinillo incorporado:

    Ventajas de las Cafeteras con Molinillo Incorporado

    Aquí vamos a detallarle algunas ventajas que ofrecen las cafeteras con molinillo incorporado:

  • Tiempo: La principal ventaja que podemos destacar en este tipo de cafeteras automáticas con molinillo integrado es que tenemos la posibilidad de moler el café apenas instantes antes de su preparación. Además, varios modelos tienen un temporizador con el cual usted puede dejar programada la cafetera para que prepare el café en cualquier momento del dia.
  • Grosor: Otra de las ventajas es que podemos elegir el grosor que deseamos de molienda (café más fino o café más grueso) y de esta forma preparar el café a nuestro gusto.
  • Sabores: Este tipo de cafetera nos brindará el mejor aroma y sabor de nuestro deseado café. Esto se debe a que prepara el café directamente del grano ya molido.
  • Desventajas de las Cafeteras con Molinillo Incorporado

    Así como le comentamos anteriormente sobre las ventajas que nos proporciona este tipo de cafetera también queremos ser justos y recordarle que tiene algunas desventajas:

  • Precio: Este tipo de cafeteras suelen ser más caras que las convencionales que no poseen molinillo integrado. Por eso recomendamos que antes que nada tenga en claro su presupuesto.
  • Ruido: Una desventaja obvia de este tipo de cafeteras es que son ruidosas, porque el proceso de molienda no puede ser silencioso. Eso es bastante molesto para personas que quizás tienen problema para conciliar el sueño por la noche.
  • Tamaño: El tamaño de estas cafeteras es que son más grandes que las cafeteras sin molinillo, principalmente en la profundidad de las mismas. Debemos tener en cuenta este detalle antes de nuestra compra y medir bien el espacio en nuestra cocina.
  • Las cafeteras con molinillo manuales son útiles en el hogar. Si usted es de esas personas que duermen poco debe considerar el ruido que hace la cafetera al momento de preparar el café.
    Otro detalle a considerar es el tipo de molido. Es decir, dependiendo el tipo de cafetera varía el tipo de molido.

  • Para una cafetera express, por ejemplo, debemos utilizar un tipo de molido muy fino.
  • Para una cafetera de filtro o de goteo, el nivel de molido debe ser tamaño medio.
  • Para una cafetera italiana debe ser molido medio fino, es decir, no tan fino como los de la cafeteras express.
  • Y si nuestra elección es una cafetera de émbolo, el tipo de molido debe ser tamaño grueso.
  • Las cafeteras con molinillo integrado son muy fáciles de utilizar y también muy fáciles de limpiar. Este tipo de cafetera brinda un sabor de café incomparable con el que puede llegar a ofrecer otro tipo de cafetera. Esto se debe a que al utilizar una cafetera con molinillo integrado de café usted estará introduciendo directamente el grano para que el molinillo lo muele al instante y eso provoca el aumento del sabor por el café recién molido.
    También debemos destacar que comprar una cafetera en la que usted pueda preparar el café directamente desde el grano es mucho más barato que el sistema de cápsulas, porque aunque la cafetera tenga un costo más elevado usted terminará ahorrando dinero con el tipo de café que necesita introducir para la fabricación.
    Cuanto mejor sea el modelo de la cafetera mejor será la calidad del molinillo incorporado en la misma. Al estar incorporado la cafetera vierte directamente el café recién molido. Un buen molinillo le permite tener el control total de los granos de café, dándole a usted la posibilidad de regular el nivel de molienda y la calidad de la misma. Se recomienda utilizar entre 7 y 8 gramos de café por taza de preparación. En estas cafeteras el sistema de cuchillas tritura los granos mientras que las muelas consiguen el perfecto molido.
    Las cafeteras automáticas con molino incorporado que tienen muelas vienen de dos tipos, con muelas cónicas o muelas planas. Lo más beneficioso de este tipo de cafetera es que las muelas son ajustables, por lo tanto nos dan la libertad de elegir el grosor del molido, eligiendo si lo queremos fino o grueso.
    Además, el funcionamiento de las mismas es bastante simple, podemos preparar café con solamente apretar un botón. Estas cafeteras tienen la ventaja de que son mucho más precisas y que además no deben esperar mucho tiempo para calentar el café. Usted puede elegir diferentes tipos de granos de café y hasta juntarlos para lograr el aroma y sabor que tanto desea. Usted también puede programar la hora de inicio de la preparación de café, ir a dormir y amanecer con el aroma a café ideal para comenzar bien su dia.

    Los beneficios del café molido fresco

    Las cafeterías de todo el mundo han comprendido que uno de los secretos para preparar la mejor taza de café es utilizar granos recién molidos. Una molienda constante del grano de café le garantiza una elaboración uniforme y un sabor incomparable. El molinillo manual es una buena opción para conseguir una molienda uniforme y lograr el mejor sabor posible.

    Qué granos de café comprar

    Para poder lograr el mejor sabor y aroma del café le recomendamos comprar granos enteros que hayan sido tostados recientemente. Los empaques de los granos suelen decir, así como la fecha de vencimiento del mismo, la fecha del tostado. Fíjese que el paquete que usted adquiera tenga la fecha de tostado y que sea dentro de unas pocas semanas antes de su uso. El café que está recién tostado aún contiene una película fina de aceite de café en el granos. Estos granos pueden ser adquiridos en tiendas de alimentos, cafeterías o incluso en internet.

    Cuidado y limpieza de la cafetera con molinillo

    Es importante limpiar frecuentemente la cafetera, mínimo una vez por semana. El aceite de café puede quedar adherido al molinillo y usted puede eliminar el mismo mojándolo con detergente neutro y luego enjuagando el mismo bien con agua. Luego debe dejarlo secar completamente. La parte de vidrio la puede lavar en el lavavajillas.

    Consideraciones a tener en cuenta al momento de comprar una cafetera con molinillo integrado

    Luego de haberle comentado un poco sobre cómo funcionan las cafeteras con molinillo integrado seguramente usted ya tiene una noción de cómo será su elección. Pero existen otras características adicionales que quisiéramos que tenga en cuenta al momento de elegir. Lógicamente todo depende de su presupuesto, ya que podrá elegir opciones como ajustes de molido, máquinas compactas o hasta la posibilidad de preparar distintos tipos de cafes.
    Aquí detallamos algunas características que creemos importante que usted tenga en cuenta al momento de su compra:

  • La cantidad de café que la máquina tiene capacidad de preparar de una sola vez: Esto es importante tener en cuenta en el caso de que usted deba o esté acostumbrado a preparar varias tazas de café a la vez.
  • El tamaño total que ocupa la máquina y el lugar donde la colocará: Es importante tener noción de las dimensiones para saber si cabe donde usted quiere colocarla.
  • El tipo de filtro de agua que utilizará: Es importante saber este punto para ver si tiene que comprar varios filtros para reemplazarlos o solamente uno.
  • El tiempo que tarda la máquina en preparar café: al igual que el punto uno, recomendamos tener esto en cuenta ya que si usted necesita la cafetera para, una cafetería por ejemplo, es importante saber cuánto va a tardar la preparación.
  • El ruido que hace la cafetera en su preparación: Si usted es intolerante al ruido recomendamos que tenga en cuenta esto al momento de su compra.
  • Tener en cuenta la cantidad de características programables que brinda la cafetera.
  • Verificar si la cafetera que usted va a comprar tiene la característica de apagado automático es importante.
  • Verificar la cantidad de ajustes disponibles que ofrece la máquina para la potencia del café.
  • Tener en cuenta cuantos ajustes de molido posee: con esta opción usted podrá elegir entre varios tipos de molido.
  • Conclusión

    Podemos concluir que para comprar la mejor cafetera con molinillo incorporado debemos analizar factores como la practicidad de la misma, el ruido que hace, si posee apagado automático, el tiempo de preparación, el aroma del café, etc. Si usted es una persona que prepara muchas tazas de café a la vez quizás este no sea el modelo adecuado para usted y necesita alguno más sofisticado y automático, por eso le recomendamos que con esta guía se saque todas las dudas antes de efectuar su compra. También concluimos que para que el café sea óptimo usted debe estar muy atento al molido de los granos y principalmente a que los mismos no se quemen.
    Esperamos que luego de leer esta guía usted pueda tener una noción sobre que tipo de cafetera cubre sus necesidades y si esta es la adecuada para su hogar, seguramente con ella podrá saborear un delicioso café.